lunes, 2 de abril de 2012

fideuá de pollo, alcachofas y judías verdes




Tiempo de preparación: 30-40 minutos. 
Dificultad: Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • Dos dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel.
  • Media tacita de aceite de oliva virgen.
  • 1 kg de pollo troceado.
  • Un tomate maduro grande.
  • Cuatro alcachofas.
  • 200 g de judías verdes.
  • Agua caliente.
  • Un vaso de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Perejil
  • Colorante alimentario.


Elaboración:


1.- Lavamos el pollo, lo troceamos y lo salpimentamos. 


2.- En una cazuela con aceite sofreímos dos dientes de ajos pelados y una hoja de laurel. Cuando el ajo esté dorado, echamos el pollo troceado, subiendo el fuego para que se dore. Vamos dando vueltas a los trozos para conseguir un dorado uniforme, buscamos los ajos y los retiramos. 


3.- Cuando el pollo esté ya dorado, rallamos el tomate maduro sobre él y bajamos el fuego (para que no se queme el tomate), homogeneizamos la mezcla, añadimos un vaso de agua caliente y rectificamos de sal.


4.- Mientras el pollo se va haciendo con el tomate lavamos las judías verdes y las cortamos a trocitos de unos dos centímetros. Pelamos las alcachofas, las cortamos a dados y las sumergimos en agua con sal y limón. 


5.- Una vez preparada la verdura y transcurridos unos cinco minutos de cocción del pollo la añadimos a la cazuela, completamos con un vaso de agua caliente y volvemos a rectificar de sal. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos diez minutos.


6.- En un bol preparamos unos 250-300 g de fideos de fideuá (unos 70 g por persona), medio vaso de agua caliente con colorante alimentario y un vaso de caldo de pollo. Vertemos el vaso de agua con colorante, removemos y echamos los fideos, completando la mezcla con el vaso de caldo de pollo y tratando que los fideos estén sumergidos. Añadimos el perejil troceado y ponemos el fuego fuerte con la cazuela destapada.


7.- Dejamos pasar entre 10 y 15 minutos (no hacer caso de los tiempos de cocción recomendados) removiendo unas tres veces para que los fideos de la parte de arriba pasen a la parte de debajo de la cazuela. Si vemos que el fideo aún está un poco duro y se ha consumido todo el caldo, podemos añadir medio vaso de agua y tapar la cazuela para completar la cocción.

Servir recién hecho.



Buen provecho.




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