domingo, 25 de marzo de 2012

Bizcocho de yogurt y limón (receta rápida)

Hoy es sábado, y me he encontrado que ya son las 11 de la noche, no tengo nada para el desayuno de mañana y las tiendas están cerradas, por lo que he decidido probar una receta que me pasaron con la etiqueta "el bizcocho más rápido, fácil y bueno" que se puede hacer.


Ingredientes:

  • 1/2 de taza de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • La raspadura de la piel de 1 limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 taza de yogurt (preferiblemente azucarado)
  • 3 cucharadas de azúcar glasé
  • 2 tazas de harina tamizada
  • Cobertura: 3/4 de taza de azúcar y 1/4 de zumo de límón

Elaboración:

1.- Procedemos a poner todos los ingredientes, menos la harina y la cobertura, en un bol y los mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea. Para ello bastará con una barilla.

2.- Adicionamos las 2 tazas de harina tamizada y mezclamos.

3.- Volcamos la mezcla en un recipiente previamente engrasado, lo ponemos en el horno precalentado a 180º C y lo dejamos durante unos 35 minutos.





4.- Prepararemos una cobertura con 3/4 de taza de azúcar y 1/3 de taza de zumo de limón, que verteremos con una cuchara sobre el bizcocho una vez lo hayamos desmoldado y situado en el plato donde lo vayamos a servir.





















Bon appétit 



No hay comentarios:

Publicar un comentario