Curso de arroces - UPV - 2012 |
Queridos compañeros de fogones.
Ya están disponibles los cursos de cocina de la UPV, impartidos por el chef Santiago Calvo.
Este año se han programado dos cursos:
- Curso de Tapas, Pinchos y Canapés
- Curso de Postres
Ahora el reto está en conseguir leer los contenidos de cada curso y no salivar.
Las plazas son limitadísimas, por lo que no recomiendo esperar para matricularse.
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PROGRAMACIÓN CURSO TAPAS, PINCHOS Y CANAPÉS (12 FEBRERO - 14 MARZO 2013)
1. Gama de cucharitas:
Trufa de paté con ensalada de lentejas
Hongos con mallorquina y gratinado de ajoaceite de miel
Ajoarriero y morcilla con crujiente de pan
Mejillones con salsa romescu
Sardinas marinadas a la frambuesa con cebolla agridulce
Rollito de salmón relleno de crema de queso y avellanas
2. Gama de mini – brochetas:
Langostino con envolturas crujientes
Queso fresco, tomate cherry, anchoas y albahaca
Salmón marinado con mango
Atún marinado con soja y sésamo
Pollo y piña con coco
3. Gama de pastelería salada:
Hojaldre de morcilla y manzana
Torrija de mozzarella y anchoas con pan especial
Tartaleta de crema de bonito y pimiento del piquillo
Tartaleta de ensaladilla de salmón
Vol – au – vent de ensalada de pollo, manzana y apio
Mini quiches de verduritas y gambas
4. Gama de canapés:
Danés de roast - beef con salsa tártara
Crema de Txaca con salmón marinado
Bizcocho de puerro con bacalao ahumado
Bizcocho de yogourt especiado con atún marinado
Pimiento, bacalao y glaseado de ajoaceite
Paté con manzana caramelizada
Ratatouille con queso de cabra fundido
Tortita de maíz con mini ensaladita y atún marinado
5. Crujientes:
Hatillo relleno de pollo y setas
Croquetas de mejillones en salsa verde
Sandwich de calabacín con queso fresco
Rollitos de bacalao, pimiento verde y piñones
Patatas a la Riojana
Bacalao con empanado de aceitunas negras
Huevos chimay
Croquetas de bacalao con pasta brick
Otras recetas interesantes para incluir en las sesiones según necesidades
y tiempos de ejecución:
Cakes de aceitunas
Magdalenas de orégano rellenas de tomate líquido y queso feta
Esgarraet líquido con brocheta de bacalao en contraste
Tártar de salmón con emulsión de patatas y nata agria
Gelée de tomate, centollo y mousse de aguacate
Crema catalana de foie e higos
Tejas de queso parmesano
Croquetas de bacalao con ajoaceite de miel
Corte de royal con mini brocheta de vieiras patatas violette
Pulpo a la gallega con puré de patata al aceite de ajo
Chupito fluido de queso parmesano
Chupito de melón con crujiente de jamón
Pasta sable de manchego con jamón a la catalana
Milhojas de queso de cabra, foie y manzana caramelizada
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PROGRAMACIÓN CURSO POSTRES (30 ABRIL 2013 - 30 MAYO 2013)
SESIÓN 1.
TARTA SELVA NEGRA
BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE
NATA MONTADA AZUCARADA
ATEMPERADO DE CHOCOLATE
TARTA SACHER
BIZCOCHO PESADO DE CHOCOLATE
TRUFA CRUDA
GANACHE
MERMELADA
ATEMPERADO DE CHOCOLATE
SESIÓN 2.
TARTA TATÍN
PASTA BRISA O QUEBRADA
MANZANAS CARAMELIZADAS
TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE
PASTA BRISA O QUEBRADA
CREMA DE LIMÓN
MERENGUE
SESIÓN 3.
TIRAMISÚ
BIZCOCHO SOLETILLA
CREMA MASCARPONE
TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS
BASE DE GALLETA
CREMA DE QUESO
MERMELADA DE ARÁNDANOS
SESIÓN 4.
TARTA SAN MARCOS
BIZCOCHO PLANCHA
TRUFA CRUDA
NATA MONTADA AZUCARADA
YEMA PASTELERA
SURTIDO DE LIONESAS
PASTA CHOUX
CREMAS Y RELLENOS
SESIÓN 5.
BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES Y COULIS DE FRAMBUESA
BIZCOCHO
COULIS DE FRAMBUESA
CRUJIENTE DE CHOCOLATE
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE CON CREMA INGLESA Y HELADO DE VAINILLA
SOUFFLÉ CALIENTE
CREMA INGLESA
HELADO DE VAINILLA
OTRAS RECETAS DE INTERÉS:
MAGDALENAS / MUFFINS
MASA DE EMPANADILLAS
BOLLERÍA DULCE Y SALADA