Ingredientes para 12 magdalenas:
- 2'5 tazas de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 taza de azúcar glasé.
- 1 cucharada de azúcar vainillado o esencia de vainilla.
- 1/4 de taza de mantequilla fundida.
- 1/4 de taza de aceite vegetal.
- 1/2 taza de leche.
- 1 huevo.
- Arándanos frescos o congelados.
- Azúcar moreno.
Elaboración:
1.- En un bol ponemos los componentes secos: la harina, la levadura, el azúcar glasé, el azúcar vainillado y mezclamos el conjunto hasta que quede homogéneo.
2.- Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y añadimos los componentes húmedos: la mantequilla fundida, el aceite vegetal, la leche y el huevo y mezclamos todo hasta que quede una masa de consistencia media y homogénea.
4.- Rellenamos los moldes de las magdalenas hasta el borde.
5.- Preparamos una cobertura para las magdalenas consistente en una mezcla de cantidades variables con mantequilla, azúcar, azúcar moreno y un poco de harina. Lo mezclamos todo bien hasta que quede como una arenilla que echaremos encima de cada una de las magdalenas.
6.- Introducimos las magdalenas en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos.
Finalmente obtendremos unas deliciosas y atractivas magdalenas de arándanos para acompañar al café matinal. Una de las mejores formas de empezar el día, y sin tener que hacerlo en la barra de un bar.