Dificultad: Fácil.
Ingredientes
para 4 personas:
- Dos dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Media tacita de aceite de oliva virgen.
- 1 kg de pollo troceado.
- Un tomate maduro grande.
- Cuatro alcachofas.
- 200 g de judías verdes.
- Agua caliente.
- Un vaso de caldo de pollo.
- Sal.
- Perejil
- Colorante alimentario.
Elaboración:
1.- Lavamos el pollo, lo troceamos y lo salpimentamos.
2.- En una cazuela con aceite sofreímos dos dientes de ajos pelados y una hoja de laurel. Cuando el ajo esté dorado, echamos el pollo troceado, subiendo el fuego para que se dore. Vamos dando vueltas a los trozos para conseguir un dorado uniforme, buscamos los ajos y los retiramos.
3.- Cuando el pollo esté ya dorado, rallamos el tomate maduro sobre él y
bajamos el fuego (para que no se queme el tomate), homogeneizamos la mezcla,
añadimos un vaso de agua caliente y rectificamos de sal.
4.- Mientras
el pollo se va haciendo con el tomate lavamos las judías verdes y las cortamos a
trocitos de unos dos centímetros. Pelamos las alcachofas, las cortamos a dados
y las sumergimos en agua con sal y limón.
5.- Una vez preparada la verdura y transcurridos unos cinco minutos de cocción del pollo la añadimos a la cazuela, completamos con un vaso de agua caliente y volvemos a rectificar de sal. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos diez minutos.
5.- Una vez preparada la verdura y transcurridos unos cinco minutos de cocción del pollo la añadimos a la cazuela, completamos con un vaso de agua caliente y volvemos a rectificar de sal. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos diez minutos.
6.- En
un bol preparamos unos 250-300 g de fideos de fideuá (unos 70 g por persona),
medio vaso de agua caliente con colorante alimentario y un vaso de caldo de
pollo. Vertemos el vaso de agua con colorante, removemos y echamos los fideos,
completando la mezcla con el vaso de caldo de pollo y tratando que los
fideos estén sumergidos. Añadimos el perejil troceado y ponemos el
fuego fuerte con la cazuela destapada.
7.- Dejamos
pasar entre 10 y 15 minutos (no hacer caso de los tiempos de cocción recomendados)
removiendo unas tres veces para que los fideos de la parte de arriba pasen a la
parte de debajo de la cazuela. Si vemos que el fideo aún está un poco duro y se
ha consumido todo el caldo, podemos añadir medio vaso de agua y tapar la
cazuela para completar la cocción.
Servir
recién hecho.
Buen provecho.
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